Четверг, 27.07.2017, 17:46

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Отмычка | RSS
Отмычка



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Съёмки с вертолета во время патрулирования ЗОНЫ
Просмотров: 312 | Добавил: DikRu | Дата: 22.03.2011

Только в одной Беларуси в результате Чернобыльской аварии радиоактивному загрязнению подверглось 17 000 кв.км лесов и 18 000 кв.км сельскохозяйственных угодий. На Украине эта цифра составила 35 000 кв.км леса и 15 000 кв.км полей и пастбищ соответственно. Хвойные и лиственные деревья в лесах как фильтры вобрали в себя радиацию. Выпавшая в виде осадков радиация вначале сконцентрировалась именно в них. К настоящему моменту радионуклиды уже переместились в почву вместе с отмершими листьями и хвоей. В течение следующего десятилетия они станут накапливаться в древесине, пишет ИА "Казах-Зерно".

На сегодняшний день более всего заражены такие типичные лесные растения как ягоды и грибы, вереск, папоротники и лишайники.

Степень обработки почвы тоже играет свою роль. Так, например, растительность на лугах и пастбищах, где почва не перепахивается, загрязнена в 3-5 раз сильнее, чем картофель и пшеница на полях, которые ежегодно возделываются.

Генетические последствия радиационного загря ... Читать дальше »

Просмотров: 1715 | Добавил: ProFox | Дата: 26.01.2011

В Сумской обл. вылупился цыпленок с четырьмя лапами

Чернобыльские мутанты СУЩЕСТВУЮТ!
Это реальные факты. Он появился на свет в феврале и своей удивительной нестандартной внешностью сразу же поверг в шок хозяйку фермы и ее соседей. Еще бы! Ведь утята с четырьмя лапками не каждый день рождаются!

Двухрылый поросенок

Буренка с пятачком

Новость о рождении телочки с пятачком, которую окрестили Люси, разлетелась по всему миру. Хозяин фермы начал получать множество писем и звонков (в том числе от губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера) с приглашениями на различные ТВ-шоу. А в прошлом месяце Марк решил вывести Люси «в люди». Он с гордостью представил ее на ярмарке в городе Восо. Вот восх ... Читать дальше »

Просмотров: 4175 | Добавил: ProFox | Дата: 25.01.2011

Украинские власти надеются превратить место страшной техногенной катастрофы в туристическую Мекку; желающих побывать в "зоне отчуждения" много, особенно среди иностранцев - но многие даже не подозревают, что уровень радиации в некоторых местах до сих пор в десятки раз превышает норму

В Чернобыле может появиться парк приключений - таким образом местное руководство хочет привлечь в "зону отчуждения" еще больше туристов. Правда, количество желающих побывать там и так неуклонно растет – несмотря даже на то, что в некоторых местах зоны по-прежнему высокий уровень радиации. В этом убедился наш корреспондент Родион Тунинский.

Туристический бизнес в Чернобыле набирает обороты. В этом году количество желающих посмотреть четвертый реактор атомной станции, походить по Рыжему лесу и заглянуть в опустевшие районы целого города достигло рекордной отметки в 10 тысяч человек. Стоимость такой экскурсии для иностранца - 200 евро. Но руководству "зоны отчуждения" и этого мало. В ближайшем будущем ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: Admin2 | Дата: 23.01.2011

Влияние радиации на организмы

Воздействие радиации на организм может быть различным, но почти всегда оно негативно. В малых дозах радиационное излучение может стать катализатором процессов, приводящих к раку или генетическим нарушениям, а в больших дозах часто приводит к полной или частичной гибели организма вследствие раз-рушения клеток тканей.
Сложность в отслеживании последовательности процессов, вызванных облучением, объясняется тем, что последствия облучения, особенно при небольших дозах, могут проявиться не сразу, и зачастую для раз-вития болезни требуются годы или даже десятилетия. Кроме того, вследствие различной проникающей спо-собности разных видов радиоактивных излучений они оказывают неодинаковое воздействие на организм:

-частицы наиболее опасны, однако для -излучения даже лист бумаги является непреодолимой преградой; -излучение способно проходить в ткани организма на глубину один-два сантиметра; наиболее безобидное -излучение характеризуется наибольшей п ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

В МЕНЮ САЙТА STALKER-SNARODA.UCOZ.RU ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ
"ФИЛЬМЫ ЧЕРНОБЫЛЬ"
В КОТОРОМ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ЧЕРНОБЫЛЬ ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
----------------------------------------------------------------------------

26 апреля 2006

Алексей Яблоков, член Европейского комитета по радиационному риску, руководитель программы про ядерной и радиационной безопасности Социально-Экологического союза, профессор.

Взрыв четвертого блока Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года для миллионов жителей планеты разделил жизнь на две части: до Чернобыля и после. В Чернобыльской катастрофе замешан технократический авантюризм и героизм ликвидаторов, людская солидарность и трусость начальников (ис ... Читать дальше »

Просмотров: 1412 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

Обычно о Припяти, средства массовой информации вспоминают в конце апреля, по случаю очередной годовщины чернобыльской катастрофы. Но политическая ситуация на Украине в этом году заставила изменить традиции - не до трагического прошлого государства, когда неизвестно его будущее. Но это самое прошлое только что напомнило о себе - из уст в уста прокатилась по стране волна слухов об аварии на атомной станции - то ли Южно-Украинской, то ли Запорожской, а то ли опять Чернобыльской. Радиофобия - страшная болезнь, от нее нет иммунитета даже у тех, кто переболел 21 год назад: если даже давно независимые средства массовой информации сообщают, что радиационный фон в норме, все равно лучше выпить стакан молока с тремя каплями йода или бокал кагора - так, на всякий случай. Тем более что состояние общей тревожности, зафиксированное украинскими психиатрами в нынешний момент политического кризиса, - благоприятный фон для любой фобии. А когда в маршрутках начинают обсуждать, справится ли с аварией на А ... Читать дальше »
Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

Радиационный фон в районе административно-бытового корпуса № 1 составляет в среднем 0,41 мкЗв/час, на площадке перед смотровым павильоном объекта «Укрытие» - около 4,2 мкЗв/час, в локальной зоне объекта «Укрытие» - до 40 мкЗв/час.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных Технологическим регламентом.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации

Потенциальная опасность объекта "Укрытие" для окружающей среды и человека определяется следующими факторами:

• Наличием ядерных материалов в количестве около 185 тонн, относительно которых отсутствуют средства активного влияния на их критичность, и отсутствием надежных физических барьеров на пути распространения радиоактивности в окружающую среду.
На сегодняшний день можно считать установленным, что внутри объекта "Укрытие” осталось около 95% топлива, которое было в реакторе на момент аварии. Сейчас его суммарная активность составляет приблизительно 16 млн. кюри. Установле ... Читать дальше »

Просмотров: 863 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

" Новое время" №29, 1991г.

Чернобыль: кого кормит саркофаг
Григорий Надъярных директор Инженерного центра прикладной экологии

Сергей Шилин главный специалист центра

На что ушли пять лет после аварии? В зоне правят бал некомпетентность, неразбериха, злоупотребления....

Парадаксально, что за пять прошедших лет не возникло сколько-нибудь яркой индивидуальности, авторитета, а тем более научной школы, которые были бы в состоянии исследовать всю совокупность научных, технических. социально-психологических и правовых аспектов промышленной катастрофы такого масштаба и которым бы поверили и за рубежом, и, самое главное, в своей собственной стране. Чиновникам давно никто не верит, а их выступления в прессе и по телевидению оказывают медвежью услугу атомной энергетике, альтернативы которой, по- видимому, сегодня не существует. В 1954 году была пущена первая атомная электростанция (СССР, Обнинск), а уже в 1957 году на Урале произошла одна из крупнейших промышленных катастроф ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

25 апреля 1986 г.
1 ч 00 мин - согласно графику остановки реактора, работающего на номинальных параметрах, персонал приступил к снижению его тепловой мощности.
13 ч 05 мин - при тепловой мощности реактора 1600 МВт отключен от сети турбогенератор №-7 4-го энергоблока, а электропитание переведено на турбогенератор №-8.
14 ч 00 мин - отключена система аварийного охлаждения реактора (САОР). Сделано это было сознательно, чтобы исключить возможный тепловой удар. По требованию диспетчера Киевэнерго в 14 ч 00 мин вывод энергоблока из работы был задержан. Его эксплуатация все это время продолжалась с отключенной САОР.
23 ч 10 мин - получено разрешение на остановку реактора. Началось дальнейшее снижение его тепловой мощности до 1000 - 700 МВт, как предусматривалось программой. Но оператор не справился с управлением, в результате чего мощность упала почти до нуля. Персонал попытался поднять ее.
26 апреля 1986 г.
1 ч 00 мин - удалось стабилизировать мощнос ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: Admin | Дата: 19.01.2011

1 2 3 »
Опрос сайта
Нужно развивать сайт?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 42

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

stalker-snaroda

Самый загадочный литературный проект


Приветствуем!

Хостинг от uCoz