Воскресенье, 23.07.2017, 23:50

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Отмычка | RSS
Отмычка



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » Стихи и книги

Стычка
Стычка

…Чернобыль… Зона… Тёмная долина… Два отряда из враждебных группировок двигались навстречу друг другу… «Долг» и «Свобода»… По семь человек… Внезапно один из фрименов скомандовал:
-Долговцы! Мочи уродов!
-Анархисты! Уничтожить врага! – раздался громкий голос командира «долговцев». Началась жестокая перстрелка. «Долговцы» постепенно наступали, прячась за деревьями и валунами. «Свободовцы» тоже не растерялись, быстро разбежались по укрытиям и начали обстреливать врага…
..Вскоре появились первые жертвы кровавой стычки – погиб «долговец». Его пристрелил «свободный», схлопотавший пулю в ногу. Он быстро откатился за ближайший валун и, бросив в сторону противника гранату, начал обрабатывать рану.
В это время слева взорвалась граната. От её осколков погибли два фримена. «Долг», почувствовав небольшое превосходство в силе, начал наступление. Один из «должан» не во время высунулся из-за дерева и… ещё один сталкер в чёрно-красном комбинезоне лежит, не шевелясь…
…Через три минуты сталкеры всё ещё продолжали стрелять, но уже из пистолетов, так как боеприпасы к автоматам кончились у обеих сторон. К этому времени осталось четыре «долговца» и пять «свободовцев». Обыскивать трупы никто не решался – это было небезопасно, можно было поймать пулю…
…Послышался звук падающего тела – фримен упал. Силы уровнялись. Перестрелка продолжалась…
… И вот уже семь минут длится бой, хотя для сражающихся сталкеров эти минуты похожи на часы. Уже на поле боя осталось четыре сталкера – два «должанина» и два «свободовца». У них почти не осталось патронов, но они яростно продолжают сражаться. Один фримен ранен в плечо, он лежит и понимает, что ему не выжить. Он помогает своему товарищу, но его помощь почти не заметна…
…У долговцев не осталось патронов… Фримен остался один… Он тихо подкрался к укрытию противника… Понимая, что у них нет боеприпасов, он смело шагнул из-за укрытия и увидел их, своих врагов: грудь одного из них заливала кровь, вырывающаяся из раны в плече… Фримен выстрелил и прекратил его мучения… И тут он понял свою ошибку: надо было стрелять в другого, который не был ранен…
… Их осталось лишь двое – «долговец» и «свободовец»... Фримен поднял пистолет… «Должанин» смело смотрел ему в глаза, готовясь встретить смерть… Клац!... Всё ясно. У «свободного» кончились патроны… Не долго раздумывая, сталкеры взяли в руки ножи и приготовились драться на смерть…
Но вдруг справа послышалось хриплое дыхание и сопение… Это был кровосос…
…Чернобыль… Зона… Тёмная долина… Вокруг тишина… Ничто не указывает на перестрелку, только что произошедшую здесь… Ничто и ничего, кроме… Кроме четырнадцати тел, оружия и крови, а также кровососа, пожирающего один из трупов…

Категория: Стихи и книги | Добавил: Admin (19.01.2011)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Опрос сайта
Какая легенда зоны вам больше всего нравится
javascript:// javascript://
Всего ответов: 66

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

stalker-snaroda

Самый загадочный литературный проект


Приветствуем!

Хостинг от uCoz